マンハッタン随一とも言われるPizza屋。
土曜日の夜6時に到着すると店に入りきれないほど人が待っていて25分待ちと言われたものの、大勢の団体が多かったのか我々二人は15分で呼ばれ着席出来ました。
ハウスサラダと白ピザ(リコッタが敷き詰めてある)を注文。
ナポリ風のピザの店なので、薄いクラストを高熱で短時間焼いて出てきたピザはクラストの底がパリッとして、チーズとクラストの間は細かく刻まれたバジルとオリーブオイルが塗ってあるようで良い香り。
店内を見渡すと4人のグループは2枚のうち、1枚はこの有名な白ピザを注文しているように見受けられました。
回転が早いだけにサラダの野菜が新鮮で、ボリュームも多く軽くなら4人でも1つで十分な量。若干塩素っぽい臭いがしたのが残念。
次は普通のトマトソースのピザを食べに、また出掛けたいと思います。
2009年2月21日土曜日
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